750 grammes
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Pagaïe, sors de la cuisine!

Pagaïe, sors de la cuisine!
Archives
10 mars 2009

Cheesecake caramel et lemon curd

Cheesecake caramel et lemon curd
« Du Philadelphia ! Mais c’est un produit industriel, dans ce cas utilisez du Saint-Morêt. Nos clients anglais utilisent du mascarpone pour faire leurs cheesecakes ! » Voici la réponse un tantinet pincée que m’a faite un fromager (de qualité) alors que...
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21 février 2009

Cuisine Cup 2009 la finale : « Il a gagné ! »

Cuisine Cup 2009 la finale : « Il a gagné ! »
Le titre ne laisse plus beaucoup de suspense au reste des écrits, mais bon, la plupart de mes fidèles lecteurs sont déjà au courant, à quoi bon… Mon dernier billet vous avait laissé sur la recette du « saumon aux anis » qui avait permis ma sélection à...
3 février 2009

« Saumon aux anis » : Recette des sélections de Cuisine-Cup

« Saumon aux anis » : Recette des sélections de Cuisine-Cup
A l’issue de ma sélection à Cuisine-Cup Bordeaux, je vous avez promis de poster les recettes. Celle-ci, mettant à l’honneur le saumon de Norvège, a servi à ma présélection et m’a permis le passage en ¼ de finale le matin du 30 novembre 2008 à l’atelier...
28 janvier 2009

Verrines de crème au chocolat au lait et coco "délire" au pandan

Verrines de crème au chocolat au lait et coco "délire" au pandan
Pour les Bordelais, et les non Bordelais qui connaissent, le magasin « Eurasie » regorge de tout un tas de trucs plus étranges les uns que les autres. Qui ne s’est jamais laissé aller à acheter un ingrédient bizarre en disant « Je verrai bien ce que je...
15 janvier 2009

Velouté de betterave, pas borsch non…

Velouté de betterave, pas borsch non…
Le Borsch, soupe traditionnelle Russe, est bien à base de betterave mais sa recette originelle est riche et complexe. Enfin riche de ce qu’il y avait à se mettre sous la dent, d’où le qualificatif de « facultatif » attribué parfois à l’ingrédient « viande...
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5 janvier 2009

Chocolats Xocoalt la recette et technique de trempage des chocolats

Chocolats Xocoalt la recette et technique de trempage des chocolats
Un petit avant-goût d’Amérique centrale pour ce chocolat ? J’avais dit que je ne donnerai pas de recettes de chocolats du fait de leur côté un peu too much technique mais j’ai eu plein de demandes (enfin une… de Sabrina) donc je me lance. Puis les fêtes...
5 décembre 2008

Cuisine-Cup Bordeaux : en route pour Paris !

Cuisine-Cup Bordeaux : en route pour Paris !
Vous avez sans doute, en parcourant le net, entendu parler de Cuisine-Cup, première coupe d’Europe de cuisine amateur, pensée et organisée par l’Atelier des Chefs. Pour la deuxième année consécutive, un thème est mis à l’honneur (cette année le saumon...
26 novembre 2008

La téléréalité culinaire de M6 est-elle bien la réalité ?

La téléréalité culinaire de M6 est-elle bien la réalité ?
Las de monopoliser vos pages de commentaires et de déverser mon fiel sur vos blogs, je me suis dit que j’allais faire ma propre analyse émotionnelle des émissions de réalité culinaire de la chaine de la réalité vraie, j’ai nommé : M6 ! Comme beaucoup...
13 novembre 2008

Sorblace à la mûre, crème fouettée coriandre et streusel au raisin : du transgénique pâtissier ?

Sorblace à la mûre, crème fouettée coriandre et streusel au raisin : du transgénique pâtissier ?
Pourquoi toujours hésiter entre le sorbet réputé frais et fruité (mais quand même sucré je vous le rappelle) et la glace, crémeuse, onctueuse et grasse, mais terriblement génératrice de culpabilité ? Sorcier dans l’âme, j’ai eu envie de créer un hybride...
4 novembre 2008

Aérienne de noisette et citron

Aérienne de noisette et citron
Je ne suis pourtant pas joueur mais j’aime bien relever les défits ! Danielle (Scarlett pour les intimes) me sonne : vas voir sur le blog « l’Aquitaine le goût du bonheur » , il y a un concours de recettes autour de 3 produits régionaux : la noisette...
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