750 grammes
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Pagaïe, sors de la cuisine!
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28 décembre 2007

« Mets et vins » chapitre 4 : Tarte fine aux pommes et noisettes torréfiées, glace « blanche » au café et caramel laitier

« Mets et vins » chapitre 4 : Tarte fine aux pommes et noisettes torréfiées, glace « blanche » au café et caramel laitier
J’avais terminé mon dernier billet par la promesse « à bientôt »… je reconnais avoir pas mal traîné pour écrire le quatrième et dernier volet de cette saga culinaire. Ma suractivité avant les fêtes y est sans doute pour beaucoup, je n’ai pas vu le temps...
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7 décembre 2007

« Mets et vins » chapitre 3 : Cuisson basse température d’une cuisse de poulet farcie coing et ventrèche, toast de butternut

« Mets et vins » chapitre 3 : Cuisson basse température d’une cuisse de poulet farcie coing et ventrèche, toast de butternut
Du blanc, toujours du blanc me direz vous… Bien sûr, le thème de ce repas « mets et vins » était le blanc on n’allait pas brutalement déroger à la règle. Et, contrairement aux idées reçues (encore bien ancrées chez beaucoup de monde) vin blanc ne se conjugue...
1 décembre 2007

« Mets et vins » chapitre 2 : St Jacques snackées, orange poudre et écume, mousseline de topinambours à la vanille de Tahiti

« Mets et vins » chapitre 2 : St Jacques snackées, orange poudre et écume, mousseline de topinambours à la vanille de Tahiti
Après vous avoir fait saliver (je l’espère) avec l’apéritif, vos sens sont en éveil, je le sens, et vous êtes prêts pour la suite du repas. En deuxième vin, Eric avait prévu de nous étonner avec une AOC peu connue (dans le Bordelais en tout cas) : une...
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