750 grammes
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Pagaïe, sors de la cuisine!
Pagaïe, sors de la cuisine!
Archives
5 février 2013

Repas spécial truffe au restaurant « Les clefs d’argent » de Mont de Marsan

Repas spécial truffe au restaurant « Les clefs d’argent » de Mont de Marsan
Ce dîner du 18 janvier 2013 était intitulé « Rencontre gourmande et confidentielle ». Tout était dit ! Une soirée à huis clos avec des convives triés sur le volet. Je dis ça car j’y étais, bien entendu ! Non je rigole, point d’élitisme gastronomique,...
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29 novembre 2010

Pourquoi tu t'inscris pas à Master-chef?

Pourquoi tu t'inscris pas à Master-chef?
Aller, un petit article « bouche trou ». D'une part cela fait longtemps que je n'ai rien écrit sur mon blog et les lecteurs assidus vont commencer à se poser des questions, si ce n'est à se lasser : « Ça y est, il laisse tomber ! » Pas encore, pas encore......
31 mars 2010

La création d'une assiette : construction ou juxtaposition?

La création d'une assiette : construction ou juxtaposition?
Cela fait déjà quelques temps que j'ai envie de jeter quelques réflexions sur le sujet de la conception des assiettes en cuisine. Que ce soit au niveau des professionnels comme des amateurs, j'ai remarqué que deux groupes distincts se démarquent dans...
1 avril 2009

Blanquette de veau du 21eme siècle ? Controverses et essais

Blanquette de veau du 21eme siècle ? Controverses et essais
Tout d'abord, je m'aperçois de la date : Non ce billet n'est pas un poisson d'avril , vous pouvez le lire jusqu'au bout, tout est vrai! Contrairement à ce que pensent certains, je suis de cet avis de dire que la cuisine est évolutive. La cuisine est un...
21 février 2009

Cuisine Cup 2009 la finale : « Il a gagné ! »

Cuisine Cup 2009 la finale : « Il a gagné ! »
Le titre ne laisse plus beaucoup de suspense au reste des écrits, mais bon, la plupart de mes fidèles lecteurs sont déjà au courant, à quoi bon… Mon dernier billet vous avait laissé sur la recette du « saumon aux anis » qui avait permis ma sélection à...
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5 décembre 2008

Cuisine-Cup Bordeaux : en route pour Paris !

Cuisine-Cup Bordeaux : en route pour Paris !
Vous avez sans doute, en parcourant le net, entendu parler de Cuisine-Cup, première coupe d’Europe de cuisine amateur, pensée et organisée par l’Atelier des Chefs. Pour la deuxième année consécutive, un thème est mis à l’honneur (cette année le saumon...
26 novembre 2008

La téléréalité culinaire de M6 est-elle bien la réalité ?

La téléréalité culinaire de M6 est-elle bien la réalité ?
Las de monopoliser vos pages de commentaires et de déverser mon fiel sur vos blogs, je me suis dit que j’allais faire ma propre analyse émotionnelle des émissions de réalité culinaire de la chaine de la réalité vraie, j’ai nommé : M6 ! Comme beaucoup...
22 juillet 2008

Du Fauchon, du Hédiard, du saumon, du caviar…*

Du Fauchon, du Hédiard, du saumon, du caviar…*
Ou les mythes ne sont plus forcément ce qu’ils étaient, ou ont-ils jamais été ce qu’ils sont ? Sa renommée est forcément pour beaucoup dans ce qu’on pense d’elle en quittant une maison. On ne ressort pas « charmé » de la même manière d’un mauvais bouiboui...
31 mars 2008

La déco des gâteaux : ça peut être chaud...

La déco des gâteaux : ça peut être chaud...
J’ai eu envie d’écrire un billet sur ce thème car il est sujet à controverse, en tout cas en mon for intérieur. Les avis divergent, et le combat ferait presque rage, si cela avait la moindre importance, entre les partisans du nature « comme faisait ma...
11 février 2008

Pagaïe attaque, on a été taggés !

Pagaïe attaque, on a été taggés !
J’arrive juste de la gendarmerie où je suis allé déposer une plainte… et je me sens un peu ridicule… Il a fallu que ce soit un gendarme qui m’explique que tagger un blog n’était pas un délit (encore moins un crime comme je le pensais) et qu’il n’y aurait...
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