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Pagaïe, sors de la cuisine!
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31 mai 2011

En amuse-bouche façon bistrot : écrasée de pommes de terre aux câpres et pignons, viande des Grisons

Ecras_e_PDT
Vous savez que je vous gratifie de temps à autre de recettes ultra-simples, histoire de ne pas passer pour un gourou du prosélytisme gastronomique.

Alors c’est chose faite, voici une petite mise en bouche à servir à l’apéritif ou lors d'un buffet cocktail. Bien entendu vous pouvez remplacer la viande des Grisons par une chiffonnade de jambon, un morceau de Patanegra (si vous êtes riche), ou tout autre chose du même acabit.

Alors c’est parti, chef : la recette !

Pour 10 amuse-bouches :

-    Pommes de terre nouvelles de préférence : 150 g
-    Caprons (sans la queue) : 10 g
-    Pignons de pin : 10 g
-    Huile d’olive : QS
-    Sel, poivre : QS
-    Viande des grisons : 10 petites tranches
-    Caprons entiers : 10 pour la décoration

Faites bouillir les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (20 à 30 min). Pelez-les encore chaudes et écrasez-les à la fourchette.

Faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive, puis hachez-les grossièrement. Hachez également les caprons (dont on aura retiré la queue). Ajoutez le tout aux pommes de terre écrasées ainsi que de l’huile d’olive selon votre goût.

Mélangez et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre. Attention, comme cette préparation va se manger froide, pensez qu’il faut assaisonner légèrement plus que ce qui semble correct à chaud.

Sur chaque petite assiette, formez une quenelle d’écrasée de pommes de terre à l’aide de deux cuillères à soupe. Collez-y un morceau de viande des Grisons froissée ainsi qu’un capron.

Cette mise en bouche peut naturellement se conserver au réfrigérateur et se déguster à température ambiante.

Bon appétit ! (Bien sûr…)

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Commentaires
S
Une très belle présentation qui donne envie de s'y mettre. Je prends note. Merci du partage et bonne journée.
V
C'est une idée à retenir! Merci
S
Ecrasée de pommes de terre froid en apéro. Je n'y aurais pas pensé pourtant la salade de pomme de terre est un classique. Intéressant
N
A noter que le reste d'écrasée de PDT, servie avec une salade de salicornes crues, assaisonnée à merveille, était un vraie régal le lendemain !!
Pagaïe, sors de la cuisine!
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