750 grammes
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Pagaïe, sors de la cuisine!
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Archives
5 septembre 2008

Vent de folie sur la terrine : dinde et citron confit !

Vent de folie sur la terrine : dinde et citron confit !
Une terrine c’est bon. Une terrine c’est mode et tendance (et oui). Une terrine c’est pratique. Une terrine peut sortir des sentiers battus. Une terrine peut être diététique. Une terrine c’est beau. Une terrine c’est appétissant… Donc voici une recette...
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1 août 2008

Tarte aux légumes FDF

Tarte aux légumes FDF
Bien qu’on ne m’ait jamais rien reproché directement, j’entends souvent poindre les remarques : « tes recettes sont difficiles… quand même… », « je me contente de lire l’introduction », « j’aime bien les photos »… Une fois n’est pas coutume, et dans l’espoir...
16 mai 2008

Pâtes "Springfield"

Pâtes "Springfield"
…The gin in your martini, the clams on your linguini.We keep the spring in Springfield… Tel est l’extrait d’une chanson loufouque (mais entrainante) tirée d’un épisode de la célèbre série américaine « Les Simpson ». Quand on a l’air dans la tête on ne...
29 avril 2008

Souris d’agneau confite, écrasée de topinambours à la menthe fraîche

Souris d’agneau confite, écrasée de topinambours à la menthe fraîche
Je viens d’apprendre qu’en Tunisie même la météo serait soumise à la censure gouvernementale : « oui oui, demain il fera beau, comme hier et comme après demain… ». Et pendant ce temps, notre météo nationale, malheureusement sujette à aucune restriction...
7 décembre 2007

« Mets et vins » chapitre 3 : Cuisson basse température d’une cuisse de poulet farcie coing et ventrèche, toast de butternut

« Mets et vins » chapitre 3 : Cuisson basse température d’une cuisse de poulet farcie coing et ventrèche, toast de butternut
Du blanc, toujours du blanc me direz vous… Bien sûr, le thème de ce repas « mets et vins » était le blanc on n’allait pas brutalement déroger à la règle. Et, contrairement aux idées reçues (encore bien ancrées chez beaucoup de monde) vin blanc ne se conjugue...
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9 novembre 2007

Tajine de veau aux légumes oubliés

Tajine de veau aux légumes oubliés
Ce plat est né de plusieurs hasards et d’une succession d’associations d’idées. Tout d’abord une émission de télé où un chef marocain exécute un tajine de veau… Forcément, en faisant mes courses, ma route croise du collier de veau… tiens me dis-je, premier...
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