750 grammes
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Pagaïe, sors de la cuisine!

Pagaïe, sors de la cuisine!
Archives
16 mai 2008

Pâtes "Springfield"

Pâtes "Springfield"
…The gin in your martini, the clams on your linguini.We keep the spring in Springfield… Tel est l’extrait d’une chanson loufouque (mais entrainante) tirée d’un épisode de la célèbre série américaine « Les Simpson ». Quand on a l’air dans la tête on ne...
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29 avril 2008

Souris d’agneau confite, écrasée de topinambours à la menthe fraîche

Souris d’agneau confite, écrasée de topinambours à la menthe fraîche
Je viens d’apprendre qu’en Tunisie même la météo serait soumise à la censure gouvernementale : « oui oui, demain il fera beau, comme hier et comme après demain… ». Et pendant ce temps, notre météo nationale, malheureusement sujette à aucune restriction...
18 avril 2008

Macarons hibiscus-choco : juste pour la photo !

Macarons hibiscus-choco : juste pour la photo !
Un peu en manque d’inspiration en ce moment, pas vraiment d’idées culinaires, donc quand j’en tiens une je m’empresse de vous la faire connaître, dussé-je me ridiculiser par un essai raté. C’est alors l’occasion de rebondir sur une évidence : toutes les...
31 mars 2008

La déco des gâteaux : ça peut être chaud...

La déco des gâteaux : ça peut être chaud...
J’ai eu envie d’écrire un billet sur ce thème car il est sujet à controverse, en tout cas en mon for intérieur. Les avis divergent, et le combat ferait presque rage, si cela avait la moindre importance, entre les partisans du nature « comme faisait ma...
22 mars 2008

Coucou and C° de Pâques

Coucou and C° de Pâques
Il est vrai que je suis resté longtemps sans rien écrire, mais je vous assure que c’était pour la bonne cause. Un peu "over booké" ces jours-ci ! Et oui pâques est là, et avec cette fête printanière sans doute un regain de nostalgie de Noël, à moins que...
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3 mars 2008

« Macarons » à la cuillère mode éclair

« Macarons » à la cuillère mode éclair
L’illumination vint à moi en feuilletant le « Thuriès gastronomie magazine » du mois de Mars, en extase béate devant les très belles recettes (et très techniques) de Christophe Roure, chef du restaurant « le 9eme art » (42). Un biscuit à la cuillère parsemé...
26 février 2008

Le "Casaou" dans la vallée

Le "Casaou" dans la vallée
Le restaurant de l’hôtel Miramont Best-Western est une découverte qui date de 5 ans maintenant et je m’efforce d’y manger une fois par an en allant au ski. Situé dans la petite ville d’Argelès Gazost, près de Lourdes, dans les Hautes Pyrénées, sa table...
20 février 2008

Les chips de chou c’est chic et chou !

Les chips de chou c’est chic et chou !
Amateurs de saveurs puissantes et de couleurs vives à vos choux ! Ces chips de chou frisé accompagnées (ou non) d’une crème prise au foie gras et réduction de Pineau des Charentes, comme ici, feront une excellente mise en bouche ou amuse-bouche apéritive...
16 février 2008

Brouillade aux truffes et baraganes « bonne vinaigrette »

Brouillade aux truffes et baraganes « bonne vinaigrette »
On reste dans la tradition, encore et toujours… toujours certes mais avec un grand MAIS ! Quézaco que ces « baraganes » ? Selon l’encyclopédie Wikipédia, il s’agit du nom donné en Saintongeais au poireau de vigne sauvage, Allium polyanthum en latin dans...
11 février 2008

Pagaïe attaque, on a été taggés !

Pagaïe attaque, on a été taggés !
J’arrive juste de la gendarmerie où je suis allé déposer une plainte… et je me sens un peu ridicule… Il a fallu que ce soit un gendarme qui m’explique que tagger un blog n’était pas un délit (encore moins un crime comme je le pensais) et qu’il n’y aurait...
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