09 janvier 2010

Joue de porc confite au lait d’amande et piment hongrois fumé

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30 décembre 2009

Tempérage du chocolat au micro-onde : une révolution ?

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15 décembre 2009

Truffes de chocolat noir à la menthe fraîche, pour préparer Noël

Ça y est, c’est décidé, j’entreprends une démarche commerciale pour mon blog ! Les années précédentes j’avais pris pour habitude de publier les recettes « festives » après ces dernières, donc évidemment au moment où ça n’intéressait plus personne ! Cette année je m’en occupe avant, et j’espère bien faire exploser le compteur ! Bon plaisanterie mise à part, je suis juste un peu mieux organisé cette année et trouve donc un peu de temps à consacrer à mon blog… C’est bien non ? Merci d’avance pour les compliments… Alors... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Foie gras et Granny-smith mariés en amuse-bouche

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22 octobre 2009

Crème au safran, poire pochée aux épices et tuile aux noix : pour un Sauternes 1er cru, s'il vous plait...

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14 octobre 2009

Terrine de dinde et tomates confites

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24 septembre 2009

Le Kouign-Amann pas à pas, car : « Le fait qui veut, le réussit qui peut* »

Si vous avez dégusté des kouign-amann (KA) dans plusieurs pâtisseries bretonnes, vous saurez que même les professionnels de la partie sont loin de tous réussir ce gâteau. Trop gras, trop sucré, pas assez feuilleté, à la consistance du carton..., on trouve un peu de tout, en passant par des produits industriels, au milieu de réalisations exquises, équilibrées et démoniaquement gourmandes. Je me plais à dire que le kouign-amann est un « non sens diététique ». Quasiment autant de farine que de beurre et de sucre, d'une ... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Sur un sablé Breton : Mara des bois, chantilly à la menthe fraîche et sirop Muscovado

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31 juillet 2009

Maigre à l'unilatérale, betterave confite et nouilles asiatiques aux oignons

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29 juin 2009

Anguille fumée et purée d’avocat au citron vert, en amuse-bouche

Comme il faut bien se diversifier, voici une recette simplissime pour impressionner vos convives à l’apéro ! C’est vite réalisé, savoureux et esthétique, que demander de plus… Claude-Olivier l’a dit récemment, « les cacahuètes aux oubliettes! ». Non pas que les cacahuètes ne soient pas excellentes aussi (j’adore ça !) mais chez nous cela fait bien longtemps que les apéritifs ressemblent à ça ! Malheureusement, l’anguille fumée, reine des poissons fumés à mon goût, est difficile à trouver, et comme ce qui est rare est cher…... [Lire la suite]
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